Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша примет на себя председательство в ОБСЕ в следующем году, и конфликт на Донбассе есть и будет одним из важных вопросов повестки дня этой организации. Об этом заявил вице-министр иностранных дел Марцин Пшидач Польскому прессовому агентству (PAP), комментируя цели состоявшегося на прошлой неделе визита в Украину, - сообщает "Польское радио".

Во время своего визита в Украину Марцин Пшидач встретился, в частности, с руководителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и представителями украинской власти. Он также посетил Донбасс, где посетил пункт пропуска «Золотое» на линии разграничения.

Как отметил Пшидач, Польша в следующем году берет на себя председательство в ОБСЕ, и «российско-украинский конфликт на Донбассе был, есть и будет одной из основных задач» этой организации. 

«Поэтому польская дипломатия, естественно, готовится к этой роли, желая ближе узнать нынешнюю ситуацию - и это можно сделать только с помощью непосредственного присутствия, переговоров», - отметил замминистра.

По его словам, он общался с руководителем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Ясаром Чевиком. «Я также общался непосредственно с мониторами, которые работают там, на Донбассе. Я общался с солдатами, офицерами, командующими», - сказал замминистра.

Он также пообщался с жителями Донбасса о том, какая помощь им нужна. 

«Мы хотели бы с помощью различных проектов (...) немного улучшить условия жизни людей на востоке Украины, особенно тех, кто живет непосредственно на линии соприкосновения», - отметил он. 

«Эти потребности там на самом деле очень велики. И даже небольшими шагами можно улучшить жизнь тех людей, которые подверглись влиянию большого горя: нестабильности, отсутствия чувства безопасности», - сказал Пшидач.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: