Вверх

Президент США Джо Байден выступил с заявлением по поводу массовых протестов на Кубе, выразив поддержку кубинскому народу в его стремлении к свободе. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что протесты на Кубе начались на фоне острого экономического кризиса и роста заболеваемости коронавирусом.

"Мы поддерживаем кубинский народ и его настойчивые призывы к свободе и избавлению от трагических тисков пандемии и от десятилетий репрессий и экономических проблем, которым его подвергал авторитарный режим Кубы, – заявил Байден. – Кубинский народ отважно отстаивает основные и универсальные права. Эти права, включая право на мирный протест и право свободно определять свое будущее, должны соблюдаться". 

"Соединенные Штаты призывают кубинский режим прислушиваться к своему народу и в этот жизненно важный момент служить его нуждам, а не заниматься самообогащением", - подчеркнул Байден.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 12 июля заявила, что вспыхнувшие на Кубе массовые протесты носят, по всей видимости, спонтанный характер и «вызваны суровыми реалиями повседневной жизни».

Псаки отвергла обвинения со стороны кубинских официальных лиц, заявляющих о причастности США к разжиганию протестов. По ее словам, одним из препятствий для ввоза вакцин от коронавируса на Кубу является то, что страна не участвует в международной программе Covax.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: