Вторник, 28 сентября 2021, 03:461632789961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Азербайджан желает, чтобы Южный Кавказ перешел от постконфликтной ситуации к мирному развитию и сотрудничеству в регионе. С соответствующим заявлением выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с главами МИД Румынии, Австрии и Литвы в Баку, - сообщает агентство "Анадолу".
 
«Я уже неоднократно говорил об этом: мы хотим перейти от постконфликтной ситуации к мирному развитию и сотрудничеству на Южном Кавказе. К сожалению, мы до сих пор ничего подобного от правительства Армении не слышали», - сказал Алиев.

Он подчеркнул, что правительство Армении игнорирует любые заявления азербайджанской стороны о начале переговоров по мирному соглашению.

«Однако возможно, что предвыборная ситуация была не очень благоприятной для подобных заявлений. Надеемся, что теперь, после завершения выборов в Армении, поступит положительный ответ. Думаю, что во время ваших контактов в Армении также будет поднят этот вопрос», - отметил Алиев.

Мир между Азербайджаном и Арменией и в целом на Южном Кавказе невозможен без мирного соглашения между Баку и Ереваном, считает азербайджанский лидер.

«Азербайджану нужен мир и устойчивое развитие, предсказуемость, нулевой риск войны, нам не нужна война. Нам и раньше не нужна была война. Таким образом, думаю, что это сферы, в которых мы можем активно сотрудничать. Рад, что Евросоюз демонстрирует свое участие в региональных вопросах. Ваш визит - наглядный тому пример. Баку ценит любое участие, способствующее миру, согласию, развитию и сотрудничеству в регионе Южного Кавказа», - сказал Алиев.

В сообщении отмечается, что главы МИД Румынии Богдан Ауреску, Австрии Александр Шалленберг, Литвы Габриелюс Ландсбергис и делегация Европейского Союза прибыла с визитом в Азербайджан на основе мандата верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Жозепа Борреля.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: