Воскресенье, 1 августа 2021, 08:121627794726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Вице-премьер России Марат Хуснуллин предложил привлекать к строительным работам неработающих пенсионеров. Такое заявление он сделал на совещании по жилищному строительству и развитию регионов, - сообщает телеканал "Дождь".

По словам Хуснуллина, в российских городах возник «острый недостаток трудовых ресурсов», а развивающиеся регионы «практически борются» за них.

«При этом надо понимать еще, что мы попали в демографический провал 90-х и начала нулевых. Поэтому нам надо выстроить грамотную политику привлечения специалистов <…> Это и обучение, это и привлечение, это и мобилизация даже и неработающих пенсионеров», - сказал он.

Хуснуллин привел в пример ситуацию из его карьеры в СССР: «Когда мне нужно было решать сложные задачи по проектированию метро, мы со всей территории Советского Cоюза собирали проектировщиков, которые уже в том числе были на пенсии».

Каким образом пенсионеров будут привлекать к стройкам, вице-премьер не уточнил.

В сообщении напоминается, что в мае 2021 года директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников предложил организовать трудовые лагеря для заключенных на крупных стройках, чтобы заменить ими трудовых мигрантов. По его словам, среди 482 тысяч человек, содержащихся сейчас в колониях и других исправительных учреждениях, около 188 тысяч можно привлечь к принудительным работам.

В июне в Москве и в Подмосковье начали эксперимент по привлечению заключенных к работам на стройках. Также «Коммерсант» узнал, что в июне первые осужденные начнут работать на стройке Байкало-Амурской магистрали.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: