Воскресенье, 1 августа 2021, 08:131627794806 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
С полуночи 24 июня в Польше вновь вступает в силу 10-дневный карантин для тех, кто возвращается из стран из-за пределов Шенгенской зоны. Об этом сообщает "Польское радио".

Вице-министр здоровья Польши Вальдемар Краска подчеркнул, что страна имеет дело с динамической ситуацией, связанной с появлением новых штаммов коронавируса.

«Ежедневно в реальном времени мы получаем информацию о новых мутациях, обнаруженных в Польше. В дополнение, если мы сравним количество новых случаев штамма "Гамма", то во вторник их было 14, а в среду уже 17, а если говорим о мутации "Дельта", то во вторник таких случаев было 90, а в среду уже 96, вариант "Бета" - 36 и 38 соответственно. Как видим, этих новых штаммов в нашей стране становится больше», - сказал Краска.

Вице-министр иностранных дел Польши Петр Вавжик отметил, что каждый, кто планирует заграничное путешествие, должен хорошо подумать, стоит ли ему ехать за границу. Он добавил, что в таком случае каждый должен вакцинироваться. В то же время вице-министр напомнил, что никто не гарантирует лицам, которые едут за границу, что вследствие роста числа заболеваний они не будут заключены в стране, в которую они поехали.

«Я еще раз призываю принимать во внимание очень изменчивую ситуацию, которую трудно предусмотреть в момент выезда, и как она будет развиваться. Может оказаться, что какая-то страна имеет либеральную политику на момент выезда, а во время пребывания может произойти внезапное увеличение заболеваемости, как это произошло, например, в Лиссабоне, когда город был де-факто изолирован. Существует также проблема выезда из данной страны или вообще возвращение в Польшу», - констатировал вице-министр МИД.

При этом он добавил, что ограничения чаще всего не касаются вакцинированных лиц.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: