Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Шестой флот США примет участие в ежегодных многонациональных военных учениях в Черном море "Си Бриз (Sea Breeze)-2021, которые начнутся на следующей неделе. Об этом официально объявило командование флота на своей странице в Twitter, - сообщает "Голос Америки".

"Си Бриз"-2021 будет рекордным по количеству стран-участниц. В учениях примут участие подразделения из 32 стран с 6 континентов.

Кроме традиционных участников - представителей Украины, США, Турции, Грузии, Румынии и нескольких других стран Черноморского региона - впервые к маневрам присоединились Австралия, Япония, Южная Корея, Бразилия и другие страны.

Всего будет задействовано 5000 военных, 32 корабля, 40 самолетов и 18 групп специального назначения и водолазов. В нынешних тренировках уже анонсировано участие украинских ударных беспилотных летательных аппаратов Bayraktar TB2.

"Си Бриз" имеют целью усилить безопасность на море и мир в регионе, а основное внимание на нынешних маневрах будет сосредоточено на отработке взаимодействия и совместном выполнении задач партнерами в соответствии со стандартами НАТО, говорится в сообщении 6-го флота США.

В сообщении напоминается, что Sea Breeze - многонациональные военные учения, которые проводятся на территории Украины с 1997 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: