Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Европейская Комиссия (ЕК) одобрила выделение Германии финансовой помощи на восстановление пострадавшей от пандемии COVID-19 экономики. О выделении в целом 25,6 миллиарда евро финпомощи для ФРГ сообщила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время проведенной 22 июня в Берлине встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, - сообщает DW со ссылкой на информагентство Reuters.

Ожидается, что 42% от этих средства пойдут, в частности, на реализацию проектов для защиты климата, в частности, ремонт и утепление зданий, или премии покупателям электромобилей. Еще 52% от этой суммы должны стимулировать переход Германии на цифровые технологии, в частности, в таких областях, как здравоохранение и образование.

В сообщении напоминается, что в прошлом году страны Евросоюза договорились о создании фонда восстановления экономики общим объемом примерно в 750 млрд. евро. Эти средства планируется собрать путем размещения на рынке капитала облигаций и ценных бумаг, выплаты по которым будут проводить из бюджета Евросоюза. Предоставляться эти средства странам-членам ЕС будут отчасти как субвенции, а отчасти - в форме кредитов.

Для получения этой финансовой поддержки странам-членам ЕС придется предоставить Еврокомиссии детальный план восстановления экономики и инвестирования этих средств. Сейчас фон дер Ляен посещает страны ЕС, чтобы ознакомиться с планами экономического восстановления, разработанными правительствами. Перед визитом в Берлин она посетила Эстонию, а после Германии улетает в Италию, - отмечается в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: