Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше начали вакцинацию против коронавируса бездомных. Об этом сообщает "Польское радио".

В частности, Лудзский городской совет организовал мобильный пункт прививок, в котором могут вакцинироваться бездомные.

"Вакцинация происходит на добровольной основе, но призываем всех желающих прийти и сделать прививки против COVID-19", - заявил директор лудзского отдела организации "Каритас" священник Анджей Партыка.

"В нашем городе и других польских городах начались акции по вакцинации людей, которые не имеют ни постоянного места жительства, ни медицинского страхования. Мы поощряем людей, которые находятся в приютах, прийти и вакцинироваться. В то же время, есть большая группа людей, которые не ночуют в приютах, и нам очень важно, чтобы информация о возможности вакцинации дошла и до них", - добавил священник Партыка.

В сообщении отмечается, что против коронавируса могут также привиться люди, не имеющие документа, подтверждающего личность.

Луздь является одним из первых польских городов, в которых началась акция по вакцинации людей, находящихся в кризисе беспризорности. Для них мобильный пункт прививки предлагает одноразовую вакцину американской фирмы «Johnson&Johnson». 

Как сообщалось, в Польше на сегодня привито от коронавируса уже около 26 млн. человек. В Украине этот показатель составляет 1,7 млн.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: