Воскресенье, 1 августа 2021, 07:061627790814 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия в ближайшее время в ходе контактов с Турцией обсудит в том числе вопросы военного сотрудничества Анкары и Киева. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции 21 июня, - сообщает российский "Интерфакс".

"Вы упомянули заявления МИД Украины, которые касаются планов сотрудничать между военно-морскими силами Украины и Турции. Мы очень четко, недвусмысленно свою позицию в отношении попыток затягивать Украину в НАТО обозначили. У меня нет сомнения, что серьезные, ответственные государства прекрасно понимают, о чем речь", - сказал Лавров.

"Мы в регулярном диалоге с нашими турецкими коллегами, в ближайшее время у нас планируется очередной контакт. Я думаю, мы, конечно же, поговорим и на эту тему тоже", - добавил он.

В сообщении напоминается, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба 19 июня встретился с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу "на полях" дипломатического форума в Анталии. Как сообщили в МИД Украины, по итогам встречи министры "обсудили возможности усиленного сотрудничества военно-морских сил Украины и Турции, которое поможет воплотить стандарты НАТО в ВМС Украины, повысить их обороноспособность и совместимость со странами-членами НАТО, и в целом взаимодействие государств ради безопасности на Черном море".

Как сообщалось, Украина считает очень перспективным космическое сотрудничество с Турцией и намерена построить свой плавучий космодром.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: