Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Администрация президента США Джо Байдена готовится ввести дополнительные санкции против России в связи с отравлением оппозиционного лидера Алексея Навального и последующим заключением его под стражу. Об этом заявил советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, - сообщает "Голос Америки".

«Мы готовим еще один пакет санкций для данного случая», – сказал Салливан, выступая в программе «Положение в стране» на канале CNN в воскресенье.

«Мы все время показывали, что не намерены смягчать удары, идет ли речь о [хакерской атаке на компанию] SolarWinds, вмешательстве в ход выборов или Навальном, когда речь заходит о вредоносной деятельности России», – добавил он.

По слова Салливана, санкции будут введены, когда США убедятся, что «выбрали правильные цели».

«Когда это произойдет, мы введем новые санкции в связи с применением химического оружия», – пояснил он.

В сообщении отмечается, что заявление советника Белого дома прозвучало через несколько дней после саммита Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве, который они оба охарактеризовали как в целом позитивный, но не приведший к серьезным прорывам. Байден заявил, что предупредил Путина о последствиях в том случае, если Навальный умрет в тюрьме.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: