Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В ходе встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером президент Польши Анджей Дуда поднял вопрос о потерях, понесенных Польшей во время Второй мировой войны. Об этом сказал пресс-секретарь президента Польши Блажей Спыхальский, - сообщает "Польское радио".

Спыхальский подчеркнул, что германской стороне известна позиция Польши по оценке военных потерь в ходе Второй мировой войны.

«Эта позиция формулируется многими важными политиками, проводится соответствующая работа. На президентском же уровне Анджей Дуда подчеркнул факт отсутствия компенсаций потерь польской культуры в ходе Второй мировой войны, отметив, что сейчас подходящее время, чтобы германская сторона приняла этот факт во внимание и начала соответствующую работу», - сказал пресс-секретарь Анджея Дуды.

Спыхальский добавил, что в ходе переговоров с президентом Германии Анджей Дуда дал понять, что Польша ожидает открытия памятника польским жертвам немецкой оккупации в Берлине к 2024 году.

В сообщении напоминается, что Штайнмайер посетил Варшаву накануне, 17 июня, по случаю 30-й годовщины подписания польско-германского Договора о добрососедстве.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: