Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Большая семерка намерена бросить вызов китайской инициативе "Один пояс, один путь", создав фонд поддержки инфраструктурных проектов для развивающихся стран. На эти цели, по словам высокопоставленного чиновника в администрации президента США Джо Байдена, планируется потратить "несколько триллионов долларов", - сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Американский чиновник на условиях анонимности сообщил, что США также будут подталкивать других лидеров G7 к "конкретным действиям по принудительному труду" в Китае, а также включить критику Пекина в окончательное коммюнике нынешнего саммита Семерки.

"Здесь речь идет не только о противостоянии или борьбе с Китаем. Но до сих пор мы не предлагали положительной альтернативы, которая отражает наши ценности, наши стандарты и наш способ ведения бизнеса", - отмечает он.

Напомним, реализация проекта "Один пояс, один путь" началась Китаем в 2013 году и включает в себя инвестирование в инфраструктурные проекты, в первую очередь - в странах Азии и Европы. Соответствующее соглашение о сотрудничестве Китай заключил с более чем с сотней стран.

Этот проект, существенно расширяющий экономическое и политическое влияние КНР, вызывает обеспокоенность в США и некоторых других странах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: