Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России жители деревни Верхний Карбуш Омской области записали видеообращение к канцлеру германии Ангеле Меркель с просьбой заасфальтировать им дорогу. Об этом сообщает телеканал "Дождь"

По словам жителей деревни, обращения к местным чиновникам ни к чему не приводят, а чинить дорогу за свой счет сил уже нет.

В сообщении отмечается, что это не первый подобный случай, когда жители российской глубинки обращаются за помощью к загранице. Осенью 2020 года новую дорогу у Ангелы Меркель попросили жители деревни Косотуриха в Пермском крае. Они настаивали, что местные чиновники отказываются ремонтировать проезжую часть, а в Германии «дороги очень хорошие». Но за дорогу никто так и не взялся. В пресс‑службе губернатора региона тогда заверили, что «указанная дорога находится в удовлетворительном состоянии, проезд и транспортная доступность деревни Косотуриха обеспечены в полном объеме, а при возникновении аварийных дефектов их своевременно ликвидируют».

Кроме того, жители Челябинска просили президента США Джо Байдена решить проблему «черного неба» в городе еще год назад. Но в регионе жест активистов не оценили 0 инициатора обращения Валентину Волкову оштрафовали на 20 тысяч рублей. А проблему с вредными выбросами никто так и не решил.

Похожая история произошла и в 2019 году. Тогда жители Киселевска в Кемеровской области попросили у премьер‑министра Канады предоставления им статус беженцев из‑за вредных выбросов угольнодобывающих комбинатов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: