Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что для более чем 100 тысяч человек, вернувшихся в Польшу из эмиграции, были подготовлены решения в рамках программы «Польский порядок». Об этом сообщает "Польское радио"

Во время визита в Томашув-Мазовецки глава правительства заявил, что все больше поляков возвращаются в страну из-за границы.

«Речь идет не о тысячах человек, а уже о более чем 100 тысячах человек, для которых в рамках «Польского порядка» мы предусмотрели решения. Мы хотим поприветствовать снова в Польше всех наших соотечественников, которые когда-то в результате трагических исторических обстоятельств оказались за восточной границей Польши, а также тех, кто во время последних волн эмиграции выехали на Запад. Для этого нам необходимы рабочие места, рабочие места и еще раз рабочие места», - сказал Моравецкий.

Премьер добавил, что целью «Польского порядка» является создание более 500 тысяч новых рабочих мест.

Глава правительства заявил, что «на сотни» городов и поветов будут выделены средства на профессиональное и техническое образование, которое «должно быть максимально адаптировано к потребностям местных предпринимателей, местных отраслей».


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: