Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Санкт-Петербурге открылся ночной клуб "Храм оленя": арт-пространство находится на территории бывшего завода "Арсенал" прямо на набережной Невы, по соседству с Финляндским вокзалом и Смольным. Здание в 2014 году приобрела компания, связанная с Александром Януковичем, сыном бывшего президента Украины, - сообщает "Настоящее Время".

Отмечается, что когда-то в здании делали ракетные двигатели и морские артиллерийские и пусковые установки. Сейчас в бывших цехах – модный ночной клуб: иностранные и российские диджеи в цехах исполняют "бескомпромиссное техно". Публики, правда, пока немного – то ли из-за коронавируса, то ли потому что место совсем новое. Журналистам на вечеринках не рады: камеры мобильных на входе заклеивают изолентой, но люди, конечно, все равно снимают на телефоны. 

В будущем на реконструируемой территории завода планируют построить концертный комплекс, фотостудию, а также целую улицу ресторанов и баров. При этом информации о том, кто именно открыл новый клуб, практически нет. В СМИ говорят о загадочных голландских инвесторах, но расследователи из газеты "Деловой Петербург" опровергают эту версию. По их данным, связанные с клубом компании "Арсенал Инвест", "Арсенал Истейт" и "Арсенал Недвижимость" управляются из единого центра (в двух компаниях общие учредители, а их офисы расположены буквально в двух шагах друг от друга), со всеми тремя связан Александр Янукович, сын экс-президента Украины. Он же является бенефициаром "Арсенал Истейт".

В арт-пространстве "Храм оленя" "Настоящему Времени" сказали, что не в курсе, связана ли компания-арендодатель с Александром Януковичем, и отказались сообщить ее название. По их словам, это противоречит пункту о конфиденциальности договора аренды.

Журналисты российского Forbes оценивали состояние Александра Януковича зимой 2014 года в 510 миллионов долларов США. Причем в редакции отдельно подчеркнули, что сын, скорее всего, был держателем отцовских активов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: