Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российская теннисистка Яна Сизикова задержана в Париже вечером 3 июня после проигрыша парного матча на Открытом чемпионате Франции – турнире "Ролан Гаррос". Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на газету Le Parisien. По данным издания, Сизикову подозревают в договорной игре.

В октябре прокуратура страны начала расследование обстоятельств проигрыша россиянкой матча в сентябре 2020 года. Под подозрение попала встреча парного турнира "Ролан Гаррос", в которой Сизикова в дуэте с американкой Мэдисон Бренгл проиграла румынской паре Патричи Марии Циг и Кристины-Андреи Миту.

Сизиковой 26 лет, она занимает 101-е место в рейтинге теннисистов ATP в парном разряде. В 2019 году она в паре с Анастасией Потаповой выиграла турнир серии WTA International на грунте в Лозанне. В том же году заняла с командой третье место на Универсиаде в Неаполе.

Игра, в сдаче которой подозревают россиянку, привлекла внимание правоохранительных органов после необычных ставок на неё. В гейме второй партии на подаче Сизиковой россиянка проиграла первое и последнее очко двойными ошибками, а второе и третье румынки взяли в розыгрышах. По данным L’Equipe, на выигрыш румынской парой именно этого гейма были размещены ставки на десятки тысяч евро. При этом Le Parisien отмечает, что румынская пара считалась фаворитом в игре.

После возбуждения дела агентство Reuters сообщало, что теннисисты находятся под особым вниманием после начала пандемии коронавирусной инфекции нового типа. Профессиональные игроки больше полугода были лишены заработка из-за отмены турниров, а это в первую очередь ударило по игрокам, находящимся за пределами первой сотни одиночного рейтинга (Сизикова занимает там 765-е место).

Сама теннисистка ситуацию с подозрениями в свой адрес не комментировала, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: