Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Литва объявила пропагандиста Анатолия Шария персоной нон грата и аннулировала все его документы. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что Литва аннулировала Шарию все документы и объявила его персоной нон грата 10 мая 2021 года. По данным источника, сразу после этого адвокаты Шария сделали запрос, чтобы изучить основания такого решения и им были переданы соответствующие материалы.

В то же время, источник отмечает, что Шарий нанял одну из самых дорогих адвокатских компаний в Литве, что свидетельствует о наличии у него значительных финансовых ресурсов.

Литовские юристы утверждают, что успешное обжалование этого решения - маловероятно. Это связано с основательностью материалов и наличием политической поддержки этого решения.

По имеющейся информации, сейчас Шарий инсценирует так называемые митинги-протесты "украинцев-патриотов" у его жилья в Испании. Данные акции сопровождаются "угрозами" в его адрес. Указанную ситуацию Шарий хочет использовать, чтобы получить соответствующий статус в Испании, - говорится в сообщении.

В то же время, редактор "Европейской правды" Сергей Сидоренко отмечает, что "в последний день, который допускается литовским законом, Шарий обжаловал это решение, и теперь впереди несколько месяцев волокиты, а возможно, даже год с копейками".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: