Воскресенье, 20 июня 2021, 16:301624195810 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Украина склоняется к версии канадского суда, что атака на самолет Международных авиалиний Украины в Иране была терактом. Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" вчера, 28 мая, сообщают "Буквы".

"Я могу сегодня сказать, что мы склоняемся к мысли, которую принял канадский суд, это было терактом в отношении украинского самолета. Мы сегодня все больше склоняемся к этой мысли, и это мнение подтверждаем", - заявил Данилов.

Секретарь СНБО добавил, что связывает эту авиакатастрофу с убийством иранского генерала Касема Сулеймани, которое произошло за несколько дней до крушения. Его убили американские военные.

"За несколько дней до этого был убит Сулеймани. По тем законам и канонам, которые существуют в этой стране (Иране, - прим.), они должны были объявить джихад, войну американцам. Чтобы это передернуть, нужно было событие, которое выйдет под другим углом обзора", - пояснил он.

При этом Данилов предположил, что аналитики СНБО могут ошибаться, но это главный мотив, который рассматривают в Раде.

Напомним, что самолет МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран.

11 января, после нескольких дней возражений, в Иране официально признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: