Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В российском Волгограде завершено расследование уголовное дело пяти человек, которых обвиняют в том, что они в течение четырех лет похищали на улицах и вокзалах людей, выпивших или без определенного места жительства, и продавали их в рабство на фермы. Об этом сообщает российский "Интерфакс".

По версии следствия, 42-летний житель Волгограда и два его приятеля с 2016 года до июля 2020 года организовали и осуществляли этот бизнес, пока его не пресекла полиция.

Участники группы похищали людей под видом задержания, представляясь полицейскими и показывая им удостоверение сварщика. Жертв они сажали в машину, объясняя, что их повезут в отдел полиции. После этого у них отбирали мобильные телефоны и их вывозили в районы Волгоградской области или соседние регионы и продавали фермерам-животноводам как бесплатную рабочую силу.

Чтобы жертвы не сопротивлялись, их били или угрожали электрошокером, установило следствие. Перевозили их на специально арендованных автомобилях, пассажирские двери которых блокировались.

Установлены девять эпизодов преступной деятельности фигурантов и восемь пострадавших - пять мужчин и три женщины в возрасте от 40 до 56 лет, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: