Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
США расценивают инцидент в Минске с принудительной посадкой самолета авиакомпании Ryanaire и арестом оппозиционера Романа Протасевича как «наглый вызов международному миру и безопасности». Об этом на брифинге 24 мая заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, - сообщает "Голос Америки".

По словам Джен Псаки, 24 мая президент Джозеф Байден был информирован о действиях властей Беларуси. Она также подчеркнула, что Белый дом рассматривает эти действия как «шокирующий акт», требующий международного расследования.

«Это был шокирующий акт изменения маршрута рейса между двумя странами-членами ЕС с очевидной целью – арестовать журналиста», – сказала пресс-секретарь Белого дома.

По словам Псаки, действия официального Минска являются «наглым вызовом международному миру и безопасности».

Она добавила, что США осуждают режим Лукашенко, преследующий журналистов лишь за то, что они выполняют свои профессиональные обязанности.

Касаясь вопроса о действиях Вашингтона в связи с инцидентом, пресс-секретарь отметила, что США действуют в контакте с международными партнерами.

Она также сообщила, что посол США в Беларуси находится в прямом контакте с властями страны.

Отвечая на вопрос о возможной причастности России к инциденту, Псаки напомнила о тесном сотрудничестве между Москвой и Минском.

Ранее в понедельник министр транспорта Пит Буттиджич заявил, что необходимо выяснить, насколько безопасны полеты над Беларусью, осуществляемые базирующимися в США авиакомпаниями.

Накануне действия белорусских властей осудил Госдепартамент США, потребовавший немедленного освобождения Романа Протасевича, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: