Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия заняла лишь 56-е место из 59 в рейтинге лучших стран для жизни и работы иностранных специалистов (Expat Insider 2021). Список составила компания InterNations, - сообщает телеканал "Дождь".

Для исследования эксперты компании опросили более 12 тысяч экспатов в 59 странах. Они оценивали жизнь в стране по 13 подкатегориям, которые потом объединили в индексы качества жизни, легкости поселения, карьерных возможностей, личных финансов и стоимости проживания. Для попадания в рейтинг, в стране должны были ответить на вопросы аналитиков не менее 50 человек.

Ниже России в рейтинге оказались Кувейт, Италия и ЮАР. Лучшими странами для экспатов оказались Тайвань, Мексика, Коста-Рика, Малайзия и Португалия.

Россия оказалась на предпоследнем месте в рейтинге по сложности языка - ниже только Япония. 48% опрошенных заявили, что в России сложно жить, не зная местного языка (против 29% в мире). 67% респондентов сказали о трудностях с изучением русского (против 42% в мире).

31% иностранцев, работающих в России, оказались недовольны качеством воздуха, каждый пятый - водоснабжением и канализацией. Кроме того, каждый четвертый экспат отрицательно оценивает состояние местного населения и экономики.

При этом Россию поставили высоко в индексе стоимости жизни. 49% экспатов считают, что в России жить дешево, но в среднем по миру этот показатель составляет 48%. Также лучше среднего по миру в России оказался доступ к высокоскоростному интернету.

В России 20% экспатов работают в сфере образования, 12% - в строительной сфере. Эти показатели превышают средние по миру в этих сферах: 12% и 3% соответственно.

В занимающем первое место в рейтинге Тайване экспаты удовлетворены состоянием экономики и надежностью работы, а также качеством здравоохранения. 

Отметим, что Украина в списке заняла 27 место.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: