Воскресенье, 13 июня 2021, 12:071623575247 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти России начали процесс ликвидации российской компании «Новые проекты», которая фигурирует в подозрении СБУ и Офиса генерального прокурора народному депутату Виктору Медведчуку по «неоконченному покушению на разграбление национальных ценностей на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым». Соответствующая запись в реестре юридических лиц Российской Федерации сделана уже на следующий день после вручения Медведчуку подозрения, - сообщают журналисты программы «Схемы».

Согласно выписке, 12 мая 2021 г. регистрационные органы начали процедуру ликвидации компании «Новые проекты», которая владеет российской лицензией на добычу нефти и газа на участке «Глубокая», который до аннексии Крыма контролировался Украиной.

Причиной ликвидации компании в реестре указано: «Принятие регистрирующим органом решения о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ (наличие в ЕГРЮЛ (российском Едином государственном реестре юридических лиц - ред.) сведений о юридическом лице, в отношении которых внесена запись о недостоверности)».

«В выписке на компанию по состоянию на 14 мая 2021 г. существует «запись №19» от октября 2020 года, о том, что инспекторы Федеральной налоговой службы РФ провели проверку данных компании «Новые проекты» и установили определенную недостоверность данных. И именно это стало основанием для регистрационной службы РФ 12 мая 2021 г. начать процесс ликвидации (запись №20). Однако, если брать извлечение на компанию по состоянию на начало мая 2021 г. - в нем отсутствует запись №19 о том, что в октябре 2020 г. по компании были установлены нарушения, хотя эти данные должны обновляться в системе фактически в режиме реального времени. Что может указывать на то, что их внесли «задним числом», - сообщают «Схемы».

При этом лицензия на геологическое изучение, разведку и добычу полезных ископаемых на участке «Глубокая» компании «Новые проекты» все еще остается в силе до 2046 году.
 
В сообщении напоминается, что в день начала ликвидации компании (12 мая) Виктор Медведчук пришел в Офис генпрокурора Украины, чтобы ознакомиться с подозрением относительно «неоконченного покушения на разграбление национальных ценностей», где фигурируют «Новые проекты» и нефтегазовая участок «Глубокая».

Прокуратура официально инкриминирует Виктору Медведчуку действия по захваченному крымскому месторождению. Факты об этом были впервые обнародованы в журналистском расследовании «Схем» в октябре 2018 года.

Тогда журналисты установили, что в аннексированном Россией Крыму подводный участок «Глубокая» нефтегазового месторождения в Черном море отдали частной компании «Новые проекты», директор которой является бизнес-партнер семьи Виктора Медведчука.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: