Воскресенье, 13 июня 2021, 08:071623560857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что РФ не планирует интегрировать в свой состав оккупированный Донбасс было искажено непрофессионалами или диверсантами. Такую версию в эфире одного из националистических телеканалов высказал соавтор биографии Владимира Путина Александр Коробко.

"В соцсетях, в мессенджерах, в ДНР и в России жители и друзья Донбасса пересылают друг другу материал с пугающим заголовком: "Песков исключил возможность присоединения Донбасса к России", - посетовал он.

Придворный биограф напомнил, что "Песков сказал буквально следующее: "Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась".

По его версии, это не касается оккупированного Крыма якобы "свободно присоединившемуся к России". Обещание "никого не поглощать", - прогнозирует Коробко, неприменимо "и к Донбассу".

Российскую оккупацию территорий соседних государств биограф Путина называет "воссозданием Большой России, искусственно разорванной на части в 1991 году, срастанием опорных частей ее "тела", включая Донбасс".

По его версии, "это естественный исторический процесс", который "нельзя назвать "поглощением".

Ранее сообщалось, что Европейский Союз считает, что Россия пытается постепенно поглотить части Восточной Украины. Такие шаги Кремля, как организация незаконных выборов и выдача паспортов местным жителям, "направлены на фактическую интеграцию неподконтрольных правительству территории Украины в Россию". В ответ на это пресс-секретарь Владимира Путина заявил, что не РФ планирует поглощение оккупированной территории Донбасса. "Россия не планировала и не планирует никого поглощать, никогда этим не занималась", - сказал он. Это заявление спикера Путина вызвало серьезный резонанс в среде оккупационных властей Донбасса, которые регулярно заявляют, что "республики" все больше интегрируются в Россию и надеются в перспективе на включение неподконтрольного Донбасса в состав ФР. 

В свою очередь, Россия не выполняет главные положения протокола, подписанного 5 сентября 2014 года в Минске. В частности, Минский протокол предусматривает незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия, постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах Украины и РФ, выведение незаконных вооруженных формирований, военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины. Вместо этого Россия на постоянной основе поддерживает оккупационные власти Донбасса оружием, боеприпасами, боевой техникой и личным составом. Россия так же категорически выступает против мониторинга неконтролируемого Украиной участка государственной границы, через который на оккупированный Донбасс регулярно заходят колонны военной техники и вооруженных российских военных. Российские офицеры под прикрытием и под вымышленными фамилиями фактически руководят всеми подразделениями так называемых "народных милиций республик". В 2014 и в 2015 годах именно вторжение регулярных ВС РФ помешало полной ликвидации бандформирований "ДНР/ЛНР". Многие политики в России не скрывают этот факт, называя интервенцию против Украины "северным ветром".

В совместном заявлении 46-ти стран ООН по случаю седьмой годовщины принятия Генассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины утверждается, что Россия является стороной конфликта на Донбассе, а не посредником.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: