Воскресенье, 13 июня 2021, 11:351623573354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польская нефтегазовая компания (PGNiG) провела дополнительное бурение в регионе Прикарпатья на юго-востоке Польши. В результате этих работ выявлено дополнительные 50 млн. кубометров газа в залежах в Перемышле, Миротине и Кульне, - сообщает "Польское радио".

В коммюнике компании PGNiG ее глава Павел Маевский сказал, что «благодаря новым скважинам открыты газоносные горизонты, которые ранее не эксплуатировались».

В сообщении напоминается, что в районе Перемышля находится крупнейшее месторождение природного газа в Польше. Первая скважина здесь была сделана в 1958 году. Сначала ресурсы этого месторождения оценивали в 74 миллиарда кубометров природного газа, 90 процентов из которых уже добыто. Однако благодаря проведению разведывательных и оценочных мероприятий в прошлом году, в перемишльском месторождении задокументировано 3,3 миллиарда кубометров новых ресурсов газа.

Подобная ситуация - и с миротинским месторождением, которое начали эксплуатировать в 1962 году. Сначала его ресурсы оценили в 4,5 миллиарда кубометров природного газа. До сих пор добыто 4,2 миллиарда кубометров, но на основе новых анализов выявлена ​​возможность существования ранее эксплуатируемых газоносных уровней мощностью до 1 миллиарда кубометров, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: