Понедельник, 14 июня 2021, 20:561623693377 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент США Джо Байден и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примут участие в саммите «Бухарестской девятки» на уровне глав государств, который состоится в гибридном режиме в понедельник, 10 мая, в Бухаресте. Об этом во время брифинга сообщил глава Бюро нацбезопасности (BBN) Польши Павел Солох, передает "Укринформ".

«Президент Польши Дуда и Президент Румынии Йоханнис направили приглашение как генеральному секретарю НАТО, так и Президенту США. Они оба подтвердили свое участие, а потому сегодня после полудня во встрече примут участие генсек НАТО Йенс Столтенберг, Президент США Джо Байден, а также госсекретарь США Энтони Блинкен», - сообщил Солох.

По его словам, встреча глав государств «девятки» посвящена, прежде всего, вопросам безопасности и вписываться в переговоры в рамках Инициативы Трех морей.

«Эти оба формата, вместе с формированием позиций стран востока Европы в рамках ЕС и НАТО, будут помогать строить трансатлантические контакты», - сообщил глава BBN.

По словам Солоха, в совместном заявлении после саммита будет упоминание о безопасности в бассейне Черного моря и ситуации в Украине.

«Без сомнения, украинский вопрос каким-то образом там будет отражен», - сказал Солох.

Гибридный характер саммита «Бухарестской девятки» предусматривает, что президенты Румынии и Польши, как соорганизаторы мероприятия, будут в Бухаресте лично, а остальные лидеры присоединятся к саммиту в онлайн-режиме.

Напомним, что «Бухарестская девятка» образована в 2015 году по инициативе Румынии и Польши. В ее состав входят Польша, Румыния, Литва, Латвия, Эстония, Венгрия, Словакия, Чехия и Болгария.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: