Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Под руководством Сухопутных сил США в Европе и Африке начались масштабные международные военные учения «Огненный шок». Об этом сообщает "Голос Америки".   

Учения, которые начались в Эстонии в среду, охватят территорию от Балтийского до Черного морей, от Арктики до Северной Африки.

Отмечается, что во время учений будет продемонстрировано "модернизированное вооружение для дальнего прицельного огня".

«От буксируемого артиллерийского оружия до дальнобойных ракетных систем Сухопутные силы США в Европе и Африке имеют органическую способность вести прицельный огонь в поддержку общих сил, союзников по НАТО где либо в Европе и Африке", - заявил генерал Кристофер Норри, командующий 7-го Командования сухопутных сил США. 

Он подчеркнул, что "эти учения демонстрируют нашу способность управлять возможностями дальнобойного огня на различных континентах, используя сеть различных коммуникационных платформ в различных родах войск".

Так, 5 мая, во время артиллерийских учений в Эстонии, силы США и Великобритании провели 24 выстрела ракетами из четырех американских и одной британской установки, говорится в сообщении сил США в Европе.

Кроме того, оборонное издание Stars & Stripes указывает, что роль артиллерии в учениях Defender Europe подчеркивает приоритетность для Сухопутных сил США наращивания огневой мощи в Европе, которая была уменьшена после «холодной войны».

Издание указывает, что за последние семь лет Сухопутные силы США увеличили присутствие в Европе. Ранее Сухопутные силы в Европе имели гаубицы, которые могли стрелять на расстояние до 30 километров, а теперь имеют системы М270, которые менее чем за минуту могут выстрелить 12 ракетами на расстояние более 60 километров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: