Понедельник, 14 июня 2021, 12:311623663065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Михаил Иванов из поселка Пушкинские горы в Псковской области России написал открытое письмо Ангеле Меркель – чтобы федеральный канцлер Германии посодействовала русской деревне с газовым вопросом. Об этом сообщает "Радио Свобода"

В сообщении отмечается, что Псковская область, через которую российские магистральные газопроводы идут в Европу, газифицирована на 54%, и в большинстве населенных пунктов до сих пор газ был только в баллонах. А с 1 мая нет и такого – поставщик прекратил деятельность из-за убыточного тарифа, установленного властями.  

"Уважаемая Ангела Меркель! – пишет Михаил Иванов. – Ваша страна и вы лично сотрудничаете с "Газпромом". И с Миллером (глава "Газпрома" - ред.) вы наверняка знакомы. Будьте так любезны попросите господина Миллера привезти в наш поселок баллоны с газом. Может, вас он услышит. Мы согласны купить газ по любой цене. А также вы встречаетесь с господином Байденом на всяких там форумах, в том числе G8. Мы читали, что у них в США много сжиженного газа, который они всем предлагают. Может он и нам его поставит".

Открытое письмо канцлеру Германии Иванов опубликовал 26 апреля в популярных псковских группах и на своей личной странице в соцсети. К Пушкинским горам не подведена газовая магистраль, объясняет он немецкому канцлеру, поэтому на родине великого русского поэта дома отапливают дровами. А еду готовят на плитах с газовыми баллонами. Газ дорогой, но народ "почти смирился". 

"И вот у меня закончился газ. Я хотел купить баллон. Но оказалось, что нам больше не будут их привозить. На чем готовить пищу – непонятно! Очевидно, власти решили перевести нас на сыроедение. Но даже в военное лихолетье картошку ели варёную", – сообщает г-же Меркель пскович Иванов.

"Молодец, мужик, уважуха!", "Четко написал", "От них газ дешевле будет", – так отреагировали в комментариях соседи по Пушгорам, а жители других районов области попросили их тоже "внести в план", потому что без газа в баллонах остались все. Последние поставки были месяц назад, и аккурат к длинным майским праздникам баллоны у людей опустели.

"Нам глава волости четко сказал, что в деревни газ в баллонах теперь возить не будут. Бросили людей на произвол судьбы, ни один чиновник к нам сюда не приезжает. У кого есть печка, будут с ней спасаться. Другие – ломать ветки, разжигать костры и готовить на них", – рассказал один из местных депутатов.

Руководство ООО "Псковтрансгаз" объяснило сотрудникам и районным покупателям, что закрывается из-за низких цен на газ, которые установил региональный комитет по тарифам и энергетике, - говорится в сообщении. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: