Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Госсекретарь США Энтони Блинкен обсуждал украинский вопрос на каждой двусторонней встрече, которые состоялись на полях заседания G7 в Великобритании. Об этом рассказал официальный представитель Госдепартамента США во время разговора с журналистами, которые сопровождают американскую делегацию, - сообщает  "Укринформ" со ссылкой на Госдеп.

«На каждой двусторонней встрече мы проходили по разным подтемам - относительно Украины, например, где мы все согласились и выразили солидарность с Украиной на фоне российской агрессии, которая представляет внешнюю угрозу, возникшую перед ними; а также внутреннюю агрессию, где они (украинцы - ред.) имеют дело с коррупцией и проблемами дальнейшего продвижения в процессе реформ», - отметил представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что представители всех стран, с которыми проводились встречи, соглашаются с этими посланиями, поэтому госсекретарь США Энтони Блинкен сможет передать это Президенту Зеленскому во время визита в Киев.

Кроме того, по словам чиновника, обсуждался и вопрос о России, в частности в контексте ее агрессии против Украины, в том числе во время самого саммита G7. С одной стороны, подчеркнул представитель администрации, США не хотят эскалации с РФ, а с другой, - все партнеры и союзники поддержали реакцию Соединенных Штатов на российские действия.

Как сообщалось ранее, 3-4 мая госсекретарь США Энтони Блинкен находился с визитом в Великобритании, где принял участие в заседании G7 на уровне глав внешнеполитических ведомств, а также провел ряд двусторонних встреч с коллегами. В среду, 5 мая, глава Госдепартамента США начинает визит в Киев.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: