Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посол Украины в Германии Андрей Мельник призвал Берлин оказать большую поддержку Украине и ускорить процесс ее вступления в НАТО, чтобы "охладить горячие головы в Кремле". Об этом он заявил немецкому изданию Welt am Sonntag, - сообщает LIGA.NET.

"Мы ожидаем, что правительство Германии сделает вопиющее публичное предупреждение президенту Путину и ярко опишет все болезненные последствия нового военного вторжения", – заявил Мельник, уточнив, что он имеет ввиду международный бойкот и преследование российского правительства в Международном уголовном суде, а также "полное экономическое эмбарго и замораживание инвестиций".

"Германия, которая несет особую историческую ответственность за преступления нацистов против украинского народа, должна играть роль первопроходца, чтобы Украина могла стать членом НАТО. И как можно скорее, без всяких "если" и "но", – сказал дипломат. По его словам, только быстрое присоединение Украины к Альянсу может навсегда предотвратить новую крупномасштабную войну в Европе.

"Это будет холодный душ, который охладит все горячие головы в Кремле. Членство в НАТО – единственная гарантия, что Москва не посмеет снова вмешаться", – резюмировал дипломат.

15 апреля Мельник заявил, что Украине, возможно, придется задуматься о ядерном статусе, чтобы защищаться от России, если ее не примут в НАТО.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: