Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия представляет конкретную и непосредственную угрозу безопасности Европе. Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр в рамках онлайн-конференции "Кенигсброннские разговоры", - сообщает LIGA.NET со ссылкой на DW.

"Наращивание Россией вооружений и ведение ей войны в центре Европы создали реальные угрозы", – заявила она, уточнив, что это факты и указание на них не является свидетельством "антироссийских настроений".

"Тот, кто на это указывает, поднимает важный политический факт и принимает активные меры безопасности для нашей страны и для Европы", – добавила Крамп-Карренбауэр.

Она назвала наращивание российских войск у границ Украины "провокацией". "Российские действия не предназначены для формирования доверия, но явно направлены на то, чтобы спровоцировать реакцию". Крамп-Карренбауэр похвалила реакцию Киева, заявив, что "мы вместе с Украиной не хотим вмешиваться в эту игру русских", - отметила она.

Также министр обвинила Россию в развертывании ракет ("Искандер-М"), которые могут достичь Германию в режиме, не предполагающем раннего оповещения. "Это было сделано вопреки действующим договорам о контроле над вооружениями и втайне" – возмущена госпожа Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: