Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Великобритании началась церемония похорон принца Филиппа, герцога Эдинбургского и мужа королевы Елизаветы II. Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

Незадолго до 15.00 по местному времени гроб с телом герцога начала свое путешествие с Виндзорского замка в часовню Святого Георгия.


Гроб разместили на специальном катафалке Land Rover, который который принц Филипп помогал разрабатывать в течение 16 лет.

Автомобиль был изготовлен на заводе Land Rover в Солихалле в 2003 году. Герцог попросил автомобиль перекрасить в военный зеленый цвет и помог спроектировать открытую верхнюю заднюю часть автомобиля.

Гроб сопровождают участники процессии: сыновья принца и королевы, внуки, принцы Уильям и Гарри, а также другие члены королевской семьи и сотрудники двора принца Филиппа.


Траурное шествие проходит при участии оркестра гренадерской гвардии и представителей нескольких родов войск. В часовне святого Георгия пройдет небольшая церемония, в которой примут участие военные представители стран Содружества.


В 15.00 собравшиеся вместе со всей страной почтили память герцога минутой молчания, после которой началось отпевание принца, на котором присутствуют, в соответствии с коронавирусными ограничениями, только 30 родственников.

Как сообщал "ОстроВ", муж королевы Великобритании Елизаветы II герцог Эдинбургский Филипп умер в пятницу, 9 апреля. Ему было 99 лет. Принц Филипп скончался в Виндзорском замке.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: