Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Создатели пропагандистского фильма "Ополченочка" попали в серьезное ДТП в Воронежской области Российской Федерации. Об этом говорится в сообщениях сепаратистского сегмента Социальных сетей.

Отмечается, что около 6 утра в районе г. Богучар Воронежской области разбился кроссовер Honda, в котором на показ фильма "Ополченочка" и концерт ансамбля "Новороссия" из Москвы в оккупированный Луганск ехали автор фильма Роман Разум, генпродюсер Владислав Плахута и Антон Горохов (руководитель ансамбля "Новороссия).

Якобы их подрезал чёрный внедорожник. От удара автомобиль с пропагандистами выбросило через отбойник. Все пассажиры и водитель живы. Более других пострадал Роман Разум, находившийся на заднем сидении.


Как сообщалось ранее, в Москве отказались показывать в кинотеатрах пропагандистский фильм "Ополченочка", снятый на тему войны на оккупированном Донбассе.

фильм "Ополченочка" был снят якобы кинематографистами "ЛНР". Местные пропагандисты назвали его "грандиозным культурным продуктом". Премьерный показ состоялся в Донецке 13 мая 2019 года. Накануне премьеры вокруг "Ополченочки" разгорелся скандал. Заместитель командира танкового полка НВФ "ДНР" Светлана Дрюк с позывным "Ветерок" перешла на сторону украинской армии. В свою бытность боевиком незаконных вооруженных формирований она стала прообразом главной героини данного фильма. Ее называли "народным героем Новороссии".


Авторы "Ополченочки" после перехода Светланы Дрюк на подконтрольную законной власти территорию, оказались в сложной ситуации. С одной стороны, в этот пропагандистский проект были вложены значительные средства, кроме того, он был широко разрекламирован как первый патриотический художественный фильм, сделанный на оккупированном Донбассе.

Поэтому, не мудрствуя лукаво, в творческой группе заявили, что бывший офицер армии "ДНР" Светлана Дрюк вовсе не является прототипом главного героя. "Почему она главная героиня фильма? Главная героиня – актриса. А ее прототип – женщина-военная. У нас предатель никак не может быть прототипом. Тем более в фильме нет конкретики, о каких женщинах-танкистах идет речь. У наших героинь собирательный образ разных военных женщин "ЛНР" и "ДНР", - сказал автор идеи, называющий себя "генеральным директором студии "Лугафильм" Роман Разум.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: