Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше 12 апреля началась регистрация на вакцинацию от коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19, поляков 1962 года рождения. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что с 13 апреля записаться на вакцинацию смогут люди 1963 года рождения.

Уполномоченный правительства Польши по вакцинации Михал Дворчик заявил, что на сегодняшний день в стране сделано около 7 миллионов 700 тысяч прививок, из них 1 млн. - на прошлой неделе. 

Михал Дворчик подчеркнул, что вакцинация будет ускорена: «На этой неделе планируется сделать более миллиона прививок. А до конца апреля, согласно обещаниям премьер-министра, будет проведено 20 млн. вакцинаций».

Правительство рассчитывает, что массовая вакцинация на рабочих местах против коронавируса начнется в середине мая. Об этом сказал заместитель премьер-министра, министр развития, труда и технологий Ярослав Говин. Иностранные рабочие, которые находятся в Польше на законных основаниях, также могут быть вакцинированы.

Пресс-секретарь Министерства здравоохранения Войцех Андрусевич сообщил, что только данные в среду дадут картину эпидемии в Польше. 

Всего в Польше с начала эпидемии - 4 марта 2020 года - зарегистрировано более 2,5 миллионов случаев заражения коронавирусом. Умер 58 481 пациент с COVID-19.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: