Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Беларуси с 12 апреля прекращена трансляция телеканала Euronews. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на министерство информации страны. 

Как заявили в министерстве, срок действия разрешения, ранее выдали телеканала для вещания в Беларуси, закончился.

Одновременно с 12 апреля, пишет ведомство, в Беларуси начинает вещать российский телеканал «Победа» - «масштабный проект «Первого канала», созданный к 75-летию Победы».

Euronews - европейский круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий на 13 языках.

В Белорусской ассоциации журналистов не исключили, что за прекращением вещания Euronews стоит нечто большее, чем формальные нарушения.

«Скорее всего, это было сделано с целью еще большей информационной блокады белорусского народа. Власть, начиная с лета, систематически создавала, условно говоря, «китайскую стену» вокруг белорусского общества - репрессировала журналистов, закрывала публикации», - заявил заместитель председателя Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий. Его слова приводит агентство БелаПАН.

Медиаэксперт Павлюк Быковский, которого цитирует белорусская служба "Радио Свобода", отметил со своей стороны, что массовая аудитория в Беларуси «не имеет доступа к таким проектам вещания, как CNN, Fox News и многих других каналов, которые были бы возможной альтернативой тому, что показывают белорусские государственные или российские телеканалы».

В сообщении напоминается, что с августа прошлого года в Беларуси продолжаются массовые протесты против официальных итогов президентских выборов, по которым победителем объявили Александра Лукашенко. Западные страны не признали его легитимно избранным президентом. Против Лукашенко и чиновников из его окружения ввели санкции, в том числе за жесткие разгоны силовиками мирных протестов и серьезные нарушения прав человека. Минск обвинения отрицает. Москва в ситуации после выборов поддержала белорусские власти.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: