Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские наемные формирования «Группа Вагнера» превратились в «частную армию» президента России Владимира Путина. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу" со ссылкой на британскую газету Telegraph.

Отмечается, что на рассекреченных США спутниковых снимках видно, как Россия осуществляет поставки танков и самолетов наемникам ЧВК «Вагнер» в Ливии. Наемники ЧВК «Вагнер» использовали в Ливии оборудование, находящееся на вооружении регулярной армии России, отмечается в публикации.

Согласно снимкам, сделанным американскими спутниками-шпионами, в Ливии используются российские системы ПВО SA-22, военные грузовые самолеты Ил-76 и противоминные бронированные машины.

В статье акцентируется внимание на том, что наемники ЧВК «Вагнер» особенно активны в Сирии, Ливии и странах Африки к югу от Сахары, где в награду за вооруженную поддержку им предоставляется доступ к энергетическим ресурсам, золоту и другим драгоценным металлам.

В то время как эксперты в области безопасности заявляют, что ЧВК «Вагнер» расширяет военную мощь России, поддерживая слабые или незаконные режимы. Газета Telegraph пишет, что группировка превратилась в «частную армию» Путина.

При этом министр обороны Великобритании Бен Уоллес в интервью изданию заявил, что наемники ЧВК «Вагнер» во главе с Евгением Пригожиным, известным как «повар Путина», продемонстрировали факт того, «насколько быстро меняется современная война».

По словам министра, это темное военизированное формирование представляет собой серьезную проблему для вооруженных сил Запада.

«Британия и ее союзники должны быть готовы противостоять наемникам, необходимо повысить боеготовность к пагубным последствиям их деятельности», - сказал Уоллес.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: