Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По информации аналитиков расследовательской группы Conflict Intelligence Team, концентрация российских войск на границе с Украиной достигла своего максимума с 2015 года. К таким выводам специалисты пришли на основе изучения открытых источников, - сообщает телеканал "Дождь".

Ранее о том, что Россия направила к границе 4 тысячи военных, рассказывал один из американских чиновников в беседе с The New York Times. 

Основатель Conflict Intelligence Team Руслан Левиев рассказал, что к границе с Украиной стягивают военные подразделения практически со всей России. 

«Мы видим технику не только из Южного военного округа, который изначально заявлял, что это их учения: "не беспокойтесь, это просто учения", но мы видим очень много техники, которая стягивается, в том числе, из Центрального военного округа - это и танковые подразделения, и артиллеристы. Мы видим псковских десантников - одно из самых боеспособных подразделений российской армии», - поясняет Левиев. 

Он также добавил, что учения в Южном военном округе окончились еще в 20-х числах марта, однако с тех пор отвод техники не был произведен.

Также Левиев рассказал, что сейчас одним из основных источников информации являются накладные железнодорожных вагонов - такие документы можно получить, если известны номера вагонов. По ним можно отследить поставки техники в конкретную войсковую часть. Кроме того, есть видеозаписи о передвижении техники, сделанные очевидцами.

По сообщению DW, организация Conflict Intelligence Team - это группа российских независимых блогеров, занимающихся расследованием обстоятельств вооруженных конфликтов по открытым источниками. Проект Conflict Intelligence Team занимался, в частности, расследованием событий в Украине и в Сирии.

    


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: