Воскресенье, 16 мая 2021, 18:241621178680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Окружном суде в Варшаве начался очередной крупный процесс по делу о так называемой "дикой" реприватизации. Об этом сообщает "Польское радио".

Как отметил прокурор Кшиштоф Штур, на скамье подсудимых оказались 13 бывших чиновников варшавской городской администрации, их уполномоченные, юридические консультанты и нотариус. Прокуратура представила им обвинения в мошенничестве, коррупции и нарушении законодательства при рассмотрении претензий на недвижимость. В общей сложности подсудимых обвиняют в более чем 30 преступлениях.

«Судебный процесс начался сегодня в Окружном суде в Варшаве. Он касается преступлений, связанных с реприватизацией варшавской недвижимости. По этому делу представлено более 30 обвинений. Имущественный ущерб, нанесенный обвиняемыми - более 90 миллионов злотых. Обвинения в коррупции представлены бывшим чиновникам варшавской Ратуши, как и лицам, которые получали материальную выгоду от мошеннических сделок, как гласит обвинительный акт, на более чем 2 миллиона злотых», - сказал прокурор Штур.

Обвинительный акт в варшавский суд переслала в сентябре 2019 года Региональная прокуратура во Вроцлаве. В деле фигурируют более десяти объектов недвижимости в Варшаве, расположенных, в основном, на центральных улицах и в престижных районах.

Это уже шестой обвинительный акт вроцлавской прокуратуры, касающийся реприватизации в столице, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: