Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Министерство здравоохранения Польши заявило о 35 251 новом случае заражения коронавирусом. Это рекордный суточный прирост с начала эпидемии в стране, - сообщает "Польское радио".

В Минздраве также сообщили, что от COVID-19 скончался еще 621 человек, что также является суточным рекордом с начала эпидемии. У большинства умерших наблюдались сопутствующие заболевания.

Наибольшее количество новых заражений – почти 6 тыс. – зафиксировано в Силезском воеводстве. За минувшие сутки в Польше было проведено рекордные почти 110 тыс. тестов на наличие коронавируса.

В целом, по состоянию на 1 апреля, в Польше подтверждены почти 2 млн. 357 тыс. случаев заражения коронавирусной инфекцией, включая более 53,5 тыс. летальных исходов.
 
Сообщается также, что в Польше началась регистрация на вакцинацию для жителей в возрасте от 40 до 59 лет.  При этом глава Канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик напомнил, что направления на прививки уже выданы представителям возрастной категории от 62 до 81 года.

«Эта группа насчитывает более 600 тыс. человек, которые изъявили желание вакцинироваться и заполнили соответствующую заявку в январе этого года», - сказал Дворчик.

Отметим, что к этому времени в Польшу было доставлено порядка 7 млн. 762 тыс. доз вакцины от COVID-19. В общей сложности, с декабря прошлого гола было сделано 6 млн. 271 тыс. прививок.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: