Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Известный российский журналист Владимир Познер и около 40 его гостей, которые 31 марта прилетели в Тбилиси, утром 1 апреля вынуждены были вернуться в Москву из-за акции протеста. Об этом сообщает Информационно-аналитический портал Грузия Online.

В сообщении отмечается, что Познер прилетел в Тбилиси, чтобы отметить свой 87-й день рождения, однако этот визит вызвал протесты гражданских активистов, к которым позже присоединились политики.

Активисты напомнили, что Познер является автором заявления, согласно которому, «Абхазия никогда не будет частью Грузии», нанеся этим оскорбление территориальной целостности Грузии, и должен покинуть Грузию.  

В центре Тбилиси вечером 31 марта прошла стихийная акция против приезда Познера. К гостинице, где россияне собрались на ужин, пришли гражданские активисты. Они возмущались тем, что в Грузию пустили человека, оправдывавшего российскую оккупацию Грузии.

Участники акции протеста были также возмущены тем, что приезд Владимира Познера произошел 31 марта – в день рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и в 30-ю годовщину референдума о восстановлении независимости страны. Кроме того, они указывали на то, что российские гости беспрепятственно передвигались по Тбилиси, несмотря на действующий из-за коронавируса «комендантский час».

В Министерства внутренних дел Грузии заявили, что Познер не нарушал закон об оккупации, что он является гражданином США и прежде не раз бывал в Грузии.

Тем не менее, активисты продолжали протесты, им удалось обесточить отель, в котором расположились Познер с гостями.

Позже в МВД сообщили, что московские гости были оштрафованы за нарушение карантина и комендантского часа.

Утром 1 апреля они вынуждены были улететь в Москву. Активисты забросали яйцами их автобус.

Как известно, Владимир Познер ведет еженедельную авторскую программу "Познер" на российском "Первом канале".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: