Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия на случай возможных санкций США скрывает названия новых компаний, которым сирийский режим разрешил вести поиск углеводородов в Восточном Средиземноморье. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу".

Отмечается, что Москва также не разглашает названия ранее работавших в этом регионе крупных энергетических компаний.

В официальном вестнике Сирии 16 марта было опубликовано Соглашение о предоставлении двум российским компаниям - Capital Limited и East Med Amrit - права на разведку нефти и газа в сирийской исключительной экономической зоне (ИЭЗ).

В соответствии с соглашением, было объявлено, что российская нефтедобывающая компания Capital Limited будет проводить разведку в "блоке 1" у побережья Тартуса.

Согласно объявленной Сирией ИЭЗ, блок, прилегающий к морской границе Ливана, занимает площадь 1250 квадратных километров.

Геологоразведочные работы рассчитаны на 48 месяцев и при необходимости могут быть продлены еще на 36 месяцев.

Компания потратит на разведку и бурение не менее 13 млн. долларов.

В случае обнаружения запасов нефти и газа, доля будет определяться в соответствии с ценами на нефть и объемом добычи.

Кроме того, газета «Аль-Савра», один из официальных информационных органов режима Асада, сообщила 16 марта, что East Med Amrit приступила к трехмерным сейсмическим исследованиям в "блоке 2" площадью 2190 квадратных километров между севером Тартуса и южным Баниясом.

В 2013 году режим Башара Асада передал лицензию на этот регион панамской нефтегазовой компании «Союзнефтегаз» за 100 млн. долларов.

В то же время в октябре 2019 года режим Асада предоставил лицензию на разведку углеводородов в блоках 1, 2 и 3 энергетическим компаниям Mercury и Velada, предположительно связанным с Евгением Пригожиным, бизнесменом, возглавляющим российский ЧВК «Вагнер», - говорится в сообщении.

В соответствии с последним соглашением, режим Асада передал лицензию на блок 1 Capital Limited.

В сообщении напоминается, что в США Управление по контролю за иностранными активами (OFAC, Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США) 9 ноября 2020 года сообщило, что против лиц и учреждений, поддерживающих нефтедобывающую деятельность режима Асада, будут введены санкции.

В соответствии с Законом о гражданской защите Сирии «Цезарь», вступившим в силу 17 июня 2020 года, применяются санкции в отношении лиц и учреждений, которые помогают режиму Асада развивать добычу нефти и поддерживают с ним коммерческие отношения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: