Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Молдова вводит режим чрезвычайного положения на период с 1 апреля по 30 мая, чтобы снизить распространение коронавируса. Такое решение было принято парламентом на внеочередном заседании, проведенном по просьбе правительства, - сообщает "Коммерсант".

«Проект решения был одобрен 52 голосами депутатов», - сказала глава парламента Зинаида Гречаный на заседании, которое транслировала пресс-служба парламента Молдавии.

В период действия ЧП комиссия по чрезвычайным ситуациям сможет вводить специальный режим пересечения границы, ограничивать передвижение людей внутри страны и деятельность экономических агентов, привлекать граждан к работе, а также принимать другие меры для сдерживания заболеваемости.

За последние две недели в среднем в стране регистрируется 635 заразившихся на 100 тыс. человек. На 100 пациентов с коронавирусом регистрируют 2,1 случая с летальным исходом. В больницах находятся более 4 тыс. пациентов. С начала пандемии в Молдавии зарегистрировано свыше 228 тыс. случаев заражения коронавирусом (6,4% населения), 4,9 тыс. пациентов скончались.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: