Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В польских больницах будут трудоустроены 80 врачей из Украины и Беларуси. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на пресс-секретаря Министерства здравоохранения Польши Войцеха Андрусевича.

По его словам, врачи получили разрешение министра здравоохранения на врачебную практику в Польше.

"Выделены уже определенные ставки, на трудоустройство этих врачей были поданы заявки самими больницами. 80 врачей получили согласие от министра здравоохранения на ведение врачебной практики в Польше", - сказал Андрусевич. 

Он уточнил, что на сайте Минздрава 29 марта появится заявление о зачете ординаторского стажа молодых медиков, которые лечат пациентов с COVID-19.

В сообщении напоминается, что в Польше нехватка медицинского персонала является самой большой проблемой в настоящее время, если речь идет об увеличении количества больничных коек для пациентов с COVID-19.

Андрусевич также сказал, что за неделю количество случаев заражения коронавирусом в Польше выросло примерно на 25%. Это небольшое снижение по сравнению с предыдущей неделей, но это еще не означает, что эпидемия в Польше сбавила темпы. Все еще можно ожидать серьезного увеличения числа новых случаев инфицирования и смертей.

В сообщении не указывается, сколько именно украинских врачей из 80 будут работать в польских больницах, однако очевидно, что их будет большинство.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: