Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении проживающего в России политолога Дмитрия Болкунца за публичное оскорбление Александра Лукашенко в интернете (части 1 статьи 368 УК). Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на издание TUT.BY.

Отмечается, что поводом для возбуждения уголовного дела стала характеристика, которую Болкунец дал Лукашенко во время интервью на ютуб-канале BalaganOFF. Запись передачи появилась 22 марта, однако накануне ее начали комментировать провластные телеграм-каналы и призывать Следственный комитет и Генеральную прокуратуру Беларуси дать правовую оценку словам политолога.

Белорусской службе "Радио Свобода" Дмитрий Болкунец рассказал, что во время интервью его спросили, считает ли он Лукашенко "убийцей, террористом и фашистом". "Я ответил: да, считаю. Он сам говорил, как по его приказу убивали без суда и следствия, говорил об этом публично. Террорист ли он? Да. Он терроризирует Беларусь. Он создал в Беларуси фашистский режим. И он больше не президент, поэтому я не мог оскорбить президента", – сказал политолог.

Он добавил, что не боится возможного преследования в России. "Лукашенко получит только мой труп. Когда будет передача, то меня привезут в гробу, и пусть Лукашенко его носит", – добавил он.

В сообщении напоминается, что Дмитрий Болкунец – экономист, политолог и эксперт в сфере российско-белорусских отношений. Ему 38 лет, он родом из белорусского города Слоним. Сейчас он постоянно проживает в России. Работает аналитиком Института развития интеграционных процессов при Академии внешней торговли России.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: