Воскресенье, 16 мая 2021, 18:361621179364 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Суд в Беларуси признал экстремистской и запретил на территории страны книгу "Белорусский Донбасс" о российско-украинской войне на востоке Украины. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Еврорадио" и "Белсат", которые опубликовали комментарий журналиста Романа Васюковича, его  судят за перевозку нескольких экземпляров книги.

Издание "Белсат" опубликовало постановление Октябрьского райсуда г. Минска, в котором говорится: "Признать книги "Белорусский Донбасс" экстремистскими по признакам разжигания расовой, национальной или религиозной вражды и розни, пропаганды исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к расовой, национальной, религиозной принадлежности, пропаганды и публичного демонстрирования нацистской символики или атрибутики, материалы и инструкции по взрывному делу, которые можно использовать в планировании и совершении террористических актов путём подрыва гражданских и (или) военных объектов".

Книгу издали в Украине белорусские журналисты Игорь Ильяш и Екатерина Андреева. Они следили за событиями на Донбассе с 2015 года. За четыре года Ильяш и Андреева сделали десятки интервью, расследований и репортажей, основной темой и главными героями которых стали белорусы и "белорусский след" на войне в Украине.

Андреева с осени 2020 года за освещение протестов в Беларуси находится за решёткой, она признана политзаключённой.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: