Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В США городской совет города Ивенстон, расположенного вблизи Чикаго в штате Иллинойс, принял решение о выплате репараций чернокожим жителям за минувшие дискриминации в жилищной сфере, которая стала следствием рабовладения. Об этом сообщает "Голос Америки".

Выплаты смогут получить чернокожие лица, проживавшие в городе в период с 1919 по 1969 год, или их прямые потомки. Также выплаты смогут получить те афроамериканцы, которые страдали от дискриминации в жилищной сфере города после указанного периода, пишет АР.

На программу будет выделено 10 млн. долларов на протяжении 10 лет. Каждое домохозяйство, которое отвечает критериям программы, а сейчас в городе есть 16 таких домохозяйств, получит 25 000 долларов на ремонт дома, выплату на приобретение недвижимости, уплату процентов или штрафов, связанных с собственностью в городе, пишет BBC.

Средства на выплату в рамках программы поступят от 3%-го налога на продажу рекреационной марихуаны. Более 20 000 долларов на программу поступит от частных пожертвований.

Население Ивенстона составляет 75 тыс. человек. Примерно 16% населения - чернокожие.

В сообщении отмечается, что городские общины в других штатах, включая Калифорнию и Род Айленд, также рассматривают возможности введения репараций для афроамериканцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: