Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России Госдума приняла сегодня, 23 марта, в третьем и окончательном чтении закон, который позволяет в числе прочего действующему президенту Владимиру Путину вновь выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства. Об этом сообщает российский РБК.

Речь идет об очередном пакете изменений в законодательство для исполнения поправок к Конституции, принятых летом прошлого года по итогам всероссийского голосования.

По закону быть президентом России одному и тому же лицу нельзя более двух раз. Однако, согласно одной из поправок, это ограничение больше не распространяется на тех, кто занимал должность главы государства до вступления в силу изменений в Конституции. Таким образом, сроки Путина «обнуляются», что позволяет ему снова выдвигать свою кандидатуру на выборы президента.

Среди новых требований к президенту - возраст не моложе 35 лет, срок проживания в России не менее 25 лет и отсутствие иностранного гражданства или вида на жительство в прошлом. Исключение делается, если иностранные территории, гражданство которых имел кандидат в президенты, стали частью России.

Как сообщал "ОстроВ", согласно данным февральского исследования "Левада-центра", 41 процент россиян не хотят видеть Владимира Путина президентом после 2024 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: