Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турция нацелена занять достойное место в новом мировом порядке, который образуется после пандемии COVID-19. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в телеобращении к нации по итогам заседания Кабмина республики, - сообщает агентство "Анадолу".

"Турция полна решимости занять подобающее ей место в новом политическом и экономическом миропорядке, формирование которого ускоряется вместе с пандемией”, - сказал турецкий лидер.

Эрдоган подчеркнул, что власти страны “полны решимости оставить турецкой молодежи великую и сильную Турцию”, на основе которой она будет реализовывать цели Турции на 2053 год.

Он отметил, что за последние 18 лет правительство приложило все необходимые усилия, чтобы сделать Турцию одной из самых передовых стран в мире в области демократии и экономики, сформировав соответствующую инфраструктуру для достижения этой цели.

“Конечно, все, что было сделано до сих пор, важно, но у Турции есть потенциал и силы для гораздо большего”, - сказал он.

Президент Эрдоган вновь указал на бесперспективность попыток оказать давление на Турцию с целью вынудить ее отказаться от поставленных целей. 

В своей речи глава государства коснулся и темы вакцинации против коронавируса. Он сообщил, что на сегодняшний день вакцину от COVID-19 в Турции получили 11,5 млн. человек.

По его словам, Турция продолжит закупать вакцины из-за рубежа до тех пор, пока отечественная вакцина против COVID-19 не будет готова к использованию.

Глава государства сообщил также, что в стране продолжат действовать ограничительные меры, введенные в рамках борьбы с распространением коронавируса. Турецкий лидер призвал граждан строго следовать установленным правилам.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: