Понедельник, 21 июня 2021, 11:081624262929 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Фонд прямых инвестиций (РФПИ) в России заявил, что после получения одобрения регулятора ЕС производство вакцины "Спутник V" в Европе возможно в Италии, Испании, Франции и Германии. Об этом сообщила "Европейская правда" со ссылкой на российское агентство "Интерфакс".

"Российский фонд прямых инвестиций с самого начала борьбы с пандемией был настроен на активное взаимодействие со всеми партнерами, в том числе из Европы, и открыт для таких переговоров. РФПИ уже достиг соглашений с компаниями из Италии, Испании, Франции и Германии для запуска производства "Спутник V", - заявили в фонде.

В сообщении отмечается, что "сейчас ведутся переговоры еще с целым рядом производителей, чтобы увеличить объемы производства в ЕС".

"Это позволит начать активные поставки "Спутника V" на единый европейский рынок после получения одобрения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA), с которым сейчас идет активное взаимодействие в рамках рассмотрения поданной заявки (rolling review)", - заявили в РФПИ.

Также в фонде "готовы будут начать поставки в те страны ЕС, которые самостоятельно зарегистрируют "Спутник V", отмечается в сообщении.

Напомним, что 4 марта стало известно, что Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) начало экспертизу вакцины "Спутник V", что может привести к ее одобрению для использования во всех 27 странах ЕС.

14 марта агентство Reuters сообщило, что правительства Европейского Союза рассматривают возможность начала переговоров с разработчиками российской вакцины "Спутник V".

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) прогнозирует, что может одобрить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" не раньше мая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: