Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Абхазский наемник Ахра Авидзба был задержан правоохранителями непризнанной Абхазии после того, как отказался расформировать свою вооруженную охрану, состоящую из боевиков "ДНР". Об этом говорится в сообщении так называемой "службы государственной безопасности республики Абхазия".

"4 марта 2021 года гражданин РА Авидзба Ахрик Русланович 1986 года рождения был приглашен в СГБ РА для проведения с ним разъяснительной беседы о дальнейшем недопущении нахождения с ним вооруженной охраны, состоящей из иностранных граждан. Авидзба А.Р. отверг предложение правоохранительных структур", - говорится в нем.

Отмечается, что в этот же день, "при реализации оперативной информации сотрудниками СГБ и МВД РА по месту жительства Авидзба А.Р., были обнаружены и изъяты – ручные пулеметы, автоматы, пистолеты, и боеприпасы к ним в большом количестве, ручные противотанковые гранатометы и средства специальной связи".


Авидзба был задержан, а позже по решению так называемого суда арестован. Под стражу были взяты и пятеро его охранников. "Преимущественно граждан Украины", - уточняют абхазские "чекисты".

Якобы они планировали принять участие в попытке государственного переворота.

Как сообщалось ранее, в непризнанной Абхазии задержан экс-комбат незаконного вооруженного формирования "Пятнашка" Ахра Авидзба ("Абхаз"), которому марионеточные власти присвоили звание "героя ДНР". Вместе с ним были задержаны его личные охранники, называющие себя "гражданами ДНР". 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: