Понедельник, 12 апреля 2021, 21:481618253284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Стоктоне, городке близ Кремниевой долины в американской Калифорнии, с 2019 года продолжается социальный эксперимент. Об этом сообщает "Голос Америки".

Используя средства пожертвований, мэрия ежемесячно выплачивает по 500 долларов 125 произвольно выбранным жителям из сравнительно бедных районов. Деньги предоставляются без всяких условий.

Исследовательницы Стасия Мартин Уэст из университета в Теннесси и Эми Кастро из Пенсильванского университета проанализировали информацию о тех, кто получал выплату, а также контрольной группы жителей, которые не получали такой выплаты. Исследование включало данные за первый год эксперимента.

В результате исследовательницы отметили ряд положительных моментов для тех, кто получал средства, включая большую стабильность доходов по сравнению с контрольной группой. Получатели средств, в основном, тратили их на оплату счетов за жилье, еду, необходимые вещи, выплату долгов. При этом на сигареты и алкоголь уходило меньше 1% выплаты.

Также наличие выплаты помогло участникам эксперимента с поиском работы - количество занятых на полный рабочий день выросло на 12 процентных пунктов среди получателей выплат по сравнению с ростом на 5 процентных пунктов - в контрольной группе, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: